Risotto filante con la zucca

Oggi a pranzo ho fatto un risotto con la zucca e per renderlo piu’ saporito ho aggiunto un po’ di provola affumicata….buonissimo

 

riso e zucca con provola

Ingredienti per 4 persone

800 gr zucca a dadini

320 gr riso carnaroli

brodo vegetale

4 cucchiai olio evo

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

prezzemolo e basilico

sale e pepe

parmigiano grattugiato

300 gr provola

Preparazione

Soffriggere la cipolla tritata e l’aglio ( che poi toglierete)con l’olio, aggiungere la zucca a dadini e il prezzemolo tritato, far insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere un mestolo di brodo e  cuocere finche’ la zucca comincia a disfarsi. Quando il brodo e’ del tutto evaporato aggiungere il riso, far tostare per qualche minuto, poi allungare man mano col brodo vegetale e portare a cottura. Una volta cotto, spegnere il fuoco e amalgamare con la provola tagliata a dadini piccolissimi e foglie di basilico spezzettate, mescolare finche’ non si e’ sciolta .  Si puo’ aggiungere una bella manciata di parmigiano grattugiato e …buon appetito!!!!!

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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