Calamari impanati con battuto di olive e capperi

[banner size=”468X60″]

Da una ricetta del carissimo Mauro Improta, dice il nostro Maurino che il mollusco cucinato cosi’ rimane morbido all’interno e croccante fuori

calamari impanati

Ingredienti per 2 persone

2 calamari

200 gr mollica di pane raffermo

200 gr pomodorini pachino

100 gr pancarre’

2 spicchi d’aglio a lamelle

1 uovo

1 carota tritata

ricotta secca grattugiata q.b.

erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, salvia)

scaglie di mandorle q.b.

capperi q.b.

olive nere q.b.

latte

rosmarino

olio evo

farina

Preparazione

Cuociamo in padella i tentacoli dei calamari tagliuzzati con olio, aglio , rosmarino e carota tritata.

Mettiamo ad ammollare il pancarre’ nel latte, strizziamo e uniamo la ricotta e le erbette. Mischiamo  il composto ai tentacoli , riempiamo i calamari, chiudiamoli con uno stecchino. Passiamo i calamari prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e quindi nella mollica di pane rafferma frullata con prezzemolo, mandorle e buccia di limone.

Cuociamo in una padella con un filo d’olio e rosmarino. A parte prepariamo un sughetto: soffriggiamo un po’ d’olio con aglio, olio, capperi e olive. aggiungiamo i pomodorini tagliati a meta’, saliamo e pepiamo e cuociamo per 5 minuti a fuoco vivace. Serviamolo vicino ai calamari.

 [banner]

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.