Ingredienti
Kg 1,5 di fragole
800 gr di zucchero
1 mela
Il succo di 2 limoni
Preparazione
Lavare le fragole e metterle ad asciugare su di un panno di cotone, quindi togliere il picciolo verde , tagliarle a pezzi e metterle con lo zucchero e il succo di limone in una ciotola a macerare ( almeno 12 ore) con una mela a pezzettini( la mela contiene pectina che servira’ per addensare). Trascorso il tempo trasferire le fragole in una pentola e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, togliendo man mano la schiuma che si forma in superficie. Nel frattempo sterilizzate dei vasetti di vetro, bollendoli in acqua per pochi minuti e asciugateli bene.
Dopo 30 minuti di cottura se vedrete che mettendo un cucchiaino di marmellata su un piattino messo in verticale non cola, la nostra marmellata e’ pronta , altrimenti fate cuocere per altri 10 minuti. Trasferite la marmellata nei vasetti di vetro, chiudete col coperchio e fate raffreddare i vasetti a testa in giu’, poi conservate in un luogo asciutto e buio.
Io ne ho fatto anche qualche confezione regalo per le mie amiche
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