Da molto tempo volevo provare il risotto con le ciliegie e finalmente oggi l’ho cucinato. Devo dire che mi e’ piaciuto molto e per una cenetta tra amici e’ l’deale per fare una brillante figura data l’originalita’ della ricetta.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso carnaroli
4 cucchiai olio evo e
1 noce di burro
1/2 bicchiere vino bianco
600 gr di ciliegie
1 cipollotto
erba cipollina fresca
brodo vegetale
Preparazione
Snocciolate e tagliate a pezzetti le ciliegie dopo averle lavate. In un tegame soffriggere il cipollotto con l’olio, aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti, sfumare col vino bianco e aggiungere un mestolo di brodo,quando e’ evaporato aggiungere le ciliegie e continuare col brodo fino a cottura. Mantecare con una noce di burro e servire. Buon appetito!!!!!
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Che bella!!Brava Annamaria, hai osato e il risultato è stato bellissimo 🙂
Hai detto giusto…ho osato….e’ molto buono
ma nn è troppo dolce come sapore…?
ti assicuro che non e’ troppo dolce…come sapore sembra riso cotto con il vino