Risotto con asparagi

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In  primavera cosa c’e’ di meglio di un risotto agli asparagi?

 

 

Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso
800 grammi di asparagi
cipolla e uno spicchio d’aglio
olio evo
burro
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
 parmigiano grattuggiato e una noce di burro

Preparazione

Lavate gli asparagi, togliete la parte bianca finale, tagliete le punte , fate a pezzetti e mettete a bollire insieme al brodo vegetale. In un tegame soffriggete la cipolla e l’aglio con l’olio, aggiungete le punte di asparagi, fate andare per pochi minuti, allungate con un mestolo di brodo e cuocete per 15 minuti circa. A questo punto, quando il brodo e’ completamente evaporato, versate il riso crudo, fate tostare,versate il vino bianco e sfumate.Ora cuocete il riso aggiungendo man mano mestoli di brodo. A meta’ cottura del riso aggiungete gli asparagi frullati che cuocevano nel brodo e girate facendo attenzione che il riso non si attacchi al fondo del tegame. A cottura ultimata mantecate con la noce di burro e il parmigiano.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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