Questa ricetta profumata dall’aglio e dal pomodoro e’ cotta nel coccio in modo che da sapore ai polpi.
Ingredienti
Kg 1,200 di piccoli polpi veraci
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai olio evo
400 gr pomodorini
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
I polpi veraci si riconoscono dalla doppia fila di ventose sui tentacoli e sono piu’ saporiti e profumati di quelli di fondo.
Ripulite i polipetti della sacca interna e del becco, lavateli e metteteli in una pentola di coccio con l’olio, il pomodoro l’aglio, un pizzico di sale e il pepe(senza aggiunta di acqua perche’ come si dice a Napoli ‘o purp se coce co l’acqua soja). Coprite bene e fate cuocere a fuoco lento fino a quando sono teneri e il sugo addensato (45 minuti circa). Aggiungete il prezzemolo tritato 10 minuti prima del termine della cottura. Scoprite la pentola raramente e velocemente perche’ il profumo non si disperda.
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