Polipetti affogati

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Questa ricetta profumata dall’aglio e dal pomodoro e’ cotta nel coccio in modo che da sapore ai polpi.

polipetti affogati

Ingredienti

Kg 1,200 di piccoli polpi veraci

2 spicchi d’aglio

6 cucchiai olio evo

400 gr pomodorini

prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

polipetti affogati

I polpi veraci si riconoscono dalla doppia fila di ventose sui tentacoli e sono piu’ saporiti e profumati di quelli di fondo.

Ripulite i polipetti della sacca interna e del becco, lavateli e metteteli in una pentola di coccio con l’olio, il pomodoro l’aglio, un pizzico di sale e il pepe(senza aggiunta di acqua perche’ come si dice a Napoli ‘o purp se coce co l’acqua soja). Coprite bene e fate cuocere a fuoco lento fino a quando sono teneri e il sugo addensato (45 minuti circa). Aggiungete il prezzemolo tritato 10 minuti prima del termine della cottura. Scoprite la pentola raramente e velocemente perche’ il profumo non si disperda.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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