Questa ricetta che vi do stamattina penso sia di origini siciliane, ma anche qui a Napoli e’ conosciuta e si fa rigorosamente fritta, ma volendo potete anche farla al forno per risparmiare un po’ di calorie
Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
200 gr di provola
2 uova
pangrattato
prezzemolo
basilico
farina q. b.
pangrattato q. b.
olio di arachidi
Preparazione
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e tenetele sotto sale per circa trenta minuti.
Sciacquatele , prendetene metà e sistemate su ognuna di essa una fettina di provola e una foglia di basilico e coprite con le rimanenti e formate un panino. Passate questo sandwich prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe e per finire nel pangrattato condito con un po’ di prezzemolo tritato. Friggete in olio caldo,prima da un lato e poi nell’altro. Fate sgocciolare su carta da cucina e servite.
Se volete farle al forno basta metterle in una teglia rivestita da carta forno e cuocerle a 180° per una ventina di minuti girandole dopo 10 minuti( vi svelo un segreto, per farle venire croccanti quando le fate al forno io metto nel pangrattato un po’ d’olio evo e cosi’ il risultato e’ quasi simile a quelle fritte )
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Che buoneeeee! La mia nonna, siciliana, le faceva in modo simile….Sono fantastiche!!
che buone, mia figlia ne va matta 😀
ciao