Melanzane ripiene

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Questa ricetta che vi do stamattina penso sia di origini siciliane, ma anche qui a Napoli e’ conosciuta e si fa rigorosamente fritta, ma volendo potete anche farla al forno per risparmiare un po’ di calorie

melanzane a cotoletta ripiene

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane

200 gr di provola

2 uova

pangrattato

prezzemolo

basilico

farina q. b.

 pangrattato q. b.

olio di arachidi

Preparazione

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e tenetele sotto sale per circa trenta minuti.

Sciacquatele , prendetene  metà e  sistemate su ognuna di essa una fettina di provola  e una foglia di basilico e coprite con le rimanenti e formate un panino. Passate questo sandwich prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe e per finire nel pangrattato condito con un po’ di prezzemolo tritato. Friggete in olio caldo,prima da un lato e poi nell’altro. Fate sgocciolare su carta da cucina e servite.

Se volete farle al forno basta metterle in una teglia rivestita da carta forno e cuocerle a 180° per una ventina di minuti girandole dopo 10 minuti( vi svelo un segreto, per farle venire croccanti quando le fate al forno io metto nel pangrattato un po’ d’olio evo e cosi’ il risultato e’ quasi simile a quelle fritte )

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Melanzane ripiene”

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