Sta per arrivare Poppea che come dicono portera’ un’aria piu’ fresca….sara’ vero? Comunque questa ricetta e’ comoda per una cena o un pranzo estivi e si puo’ preparare anche il giorno prima
Ingredienti per 6 persone
400 gr di macinato (meta’ manzo e meta’ maiale)
200 gr prosciutto cotto
200 gr di ricotta
2 uova
50 gr pane in cassetta
prezzemlo tritato
80 gr parmigiano
3 peperoni
sale e pepe
Preparazione
Grigliate i peperoni a larghe falde ed eliminate la pellicina. Tritate il prosciutto e unitelo alla carne macinata aggiungendo la ricotta, il pane ammollato e strizzato, le uova,il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, mischiate bene con le mani.
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e adagiate sul fondo lefalde di peperone, versate la meta’ dell’impasto, coprite con altri peperoni e poi di nuovo la carne. Finite con l’ultimo strato di peperoni.
Ungete la superficie con un po’ dìolio e passate in forno a 180° per 40 minuti circa.
Servite freddo, tagliato a fette accompagnato da un’insalatina.
mmmmm una teglia ricca di carne e peperoni golosissssima! mi piace! va provata! ciao cara buona serata!
grazie cara…se sopra ci metti una salsetta tipo taztzichi o cocktail e’ ancora piu’ buona…:)ciaoooooo