Polpettone freddo

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Sta per arrivare Poppea che come dicono portera’ un’aria piu’ fresca….sara’ vero? Comunque questa ricetta e’ comoda per una cena o un pranzo estivi e si puo’ preparare anche il giorno prima

 

Ingredienti per 6 persone

400 gr di macinato (meta’ manzo e meta’ maiale)

200 gr prosciutto cotto

200 gr di ricotta

2 uova

50 gr pane in cassetta

prezzemlo tritato

80 gr parmigiano

3 peperoni

sale e pepe

Preparazione

Grigliate i peperoni  a larghe falde ed eliminate la pellicina. Tritate il prosciutto e unitelo alla carne macinata aggiungendo la ricotta, il pane ammollato e strizzato, le uova,il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, mischiate bene con le mani.

Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e adagiate sul fondo lefalde di peperone, versate la meta’ dell’impasto, coprite con altri peperoni e poi di nuovo la carne. Finite con l’ultimo strato di peperoni.

Ungete la superficie con un po’ dìolio e passate in forno a 180° per 40 minuti circa.

Servite freddo, tagliato a fette accompagnato da un’insalatina.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Polpettone freddo”

    1. grazie cara…se sopra ci metti una salsetta tipo taztzichi o cocktail e’ ancora piu’ buona…:)ciaoooooo

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