Ed ecco la mia parmigiana light, il segreto per renderla piu’ leggera e’ quello di arrostire le melanzane invece di friggerle e vi diro’ forse e’ anche piu’ buona
Ingredienti per 4
4 melanzane
300 gr di provola
100 gr di parmigiano grattugiato
basilico
3 cucchiai olio evo
pomodori a pezzettoni
1 spicchio d’aglio
sale
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle nel senso della lunghezza, coprirle di sale grosso e metterle in un colapasta con un peso sopra per una mezzora in modo che si elimini l’acqua amarognola. Sciacquarle, asciugarle con carta da cucina e arrostirle su una griglia. Nel frattempo preparare un sughetto con aglio, olio, sale ,pomodori a pezzettoni e abbondante basilico, cuocere per 15 minuti.
In una teglia mettere qualche cucchiaio di salsa e fare un primo strato di melanzane arrostite, provola a dadini, parmigiano,qualche cucchiaio di salsa e qualche foglia di basilico. Continuare fino ad esaurimento e terminare con sugo e parmigiano. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Servire tiepida.