Parmigiana di melanzane light

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Ed ecco la mia parmigiana light, il segreto per renderla piu’ leggera e’ quello di arrostire le melanzane invece di friggerle e vi diro’ forse e’ anche piu’ buona

Ingredienti per 4

4 melanzane

300 gr di provola

100 gr di parmigiano grattugiato

basilico

3 cucchiai olio evo

pomodori a pezzettoni

1 spicchio d’aglio

sale

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle nel senso della lunghezza, coprirle di sale grosso e metterle in un colapasta con un peso sopra per una mezzora in modo che si elimini l’acqua amarognola. Sciacquarle, asciugarle con carta da cucina e arrostirle su una griglia. Nel frattempo preparare un sughetto con aglio, olio, sale ,pomodori a pezzettoni e abbondante basilico, cuocere per 15 minuti.

In una teglia mettere qualche cucchiaio di salsa e fare un primo strato di melanzane arrostite, provola a dadini, parmigiano,qualche cucchiaio di salsa e qualche foglia di basilico. Continuare fino ad esaurimento e terminare con sugo e parmigiano. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Servire tiepida.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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