Plumcake ricotta e limone, ricetta prima colazione

[banner size=”468X60″]

Ottimo dolce adatto per una colazione sana e senza tanti grassi (e’ senza burro) per far felice i vostri bambini e non solo

 plumcake ricotta e limone

Ingredienti

300 gr di farina

3 uova

200 gr di zucchero

1 limone

250 gr di ricotta

1 bustina lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo

Preparazione

Dividete gli albumi dai tuorli in due ciotole. Aggiungete ai tuorli lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e montate con delle fruste elettiche finche’ non diventano gonfie e spumose, aggiungere la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno,  poi il succo del limone , la farina setacciata con il lievito, mescolate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente al composto (fate movimenti dall’alto verso il basso per non far smontare).

Imburrate e infarinate una teglia da plumcake (o ricopritela di carta forno bagnata e strizzata), versatevi il composto e cuocete in forno a 180°per 40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino) e una volta cotta spolverizzatela con lo zucchero a velo

[banner]

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Plumcake ricotta e limone, ricetta prima colazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.