Ottimo dolce adatto per una colazione sana e senza tanti grassi (e’ senza burro) per far felice i vostri bambini e non solo
Ingredienti
300 gr di farina
3 uova
200 gr di zucchero
1 limone
250 gr di ricotta
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
Dividete gli albumi dai tuorli in due ciotole. Aggiungete ai tuorli lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e montate con delle fruste elettiche finche’ non diventano gonfie e spumose, aggiungere la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno, poi il succo del limone , la farina setacciata con il lievito, mescolate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente al composto (fate movimenti dall’alto verso il basso per non far smontare).
Imburrate e infarinate una teglia da plumcake (o ricopritela di carta forno bagnata e strizzata), versatevi il composto e cuocete in forno a 180°per 40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino) e una volta cotta spolverizzatela con lo zucchero a velo
[banner]
Wowww, che bello, troppo golosoooooooo ^.^
mi sembra proprio una ricetta da provare!!!