Lasagna ricotta e spinaci, ricetta di Carnevale

Si avvicina Carnevale e quest’anno invece della lasagna classica napoletana vi propongo questa con ricotta e spinaci che e’ altrettanto golosa

 

lasagna ricotta e spinaci

Ingredienti per 8 persone

400 gr di lasagne all’uovo

1 pacco da 1 kg di spinaci surgelati

1 litro di besciamella( 1 litro di latte+100 gr di burro+100gr di farina+sale+noce moscata)

350 gr di fiordilatte

400 gr di ricotta

1 uovo

100 gr parmigiano grattugiato

sale e pepe

burro q. b.

Preparazione

Lessare per pochi minuti le lasagne in acqua bollente salata e metterle su un panno di cotone ad asciugare.

Preparare una besciamella sciogliendo il burro, aggiungere la farina e poi il latte caldo, il sale e un pizzico di noce moscata,cuocere pochi minuti per addensare.

Lessare gli spinaci, scolarli, farli raffreddare , strizzarli e farli saltare in padella con una noce di burro, quindi tritarli e mescolarli con la ricotta, un po’ di parmigiano, un mestolo di besciamella e 1 uovo, sale e pepe.

In una teglia rettangolare imburrata aggiungere un mestolo di besciamella, quindi fare uno strato di lasagne,ricoprirle con la farcia di spinaci, fiordilatte a dadini, parmigiano, besciamella. Ripetere fino ad esaurimento finendo con la besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Infornare a 200°per 30 minuti circa finche’ non sono dorate. Prima di consumarle fate riposare un po’ la lasagna (circa 5 minuti) la gusterete meglio.

lasagna ricotta e spinaci

 

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