Ingredienti per l’impasto
150 gr di farina 0+75 per l’infarinatura
150 gr di farina 00
180 ml di acqua
1/3 di cubetto di lievito di birra
8 gr di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Per il condimento
1 cipolla grande
30 ml di olio evo
50 gr di passata di pomodoro
sale
7/8 pomodorini
olive nere snocciolate
origano
Preparazione
In una ciotola capiente mettere le farine e il sale, sciogliere il lievito nell’acqua tiepida aggiungendo lo zucchero e versarlo nella ciotola, impastare bene per 10 minuti circa.Deve risultare un impasto morbido che metterete a lievitare nel forno spento con la luce accesa coperto da una pellicola trasparente finche’ non raddoppia di volume ( 2 ore circa).
Nel frattempo prepariamo il condimento:in una padella appassire la cipolla tagliata a fettine e poi a pezzetti nell’olio per 5 minuti circa, quindi unire la passata, i pomodorini spezzettati, l’origano e il sale. Cuocere per 10 minuti circa mescolando e far raffreddare unire le olive a pezzetti.
Mescolare bene il condimento all’impasto con le mani e poi formare dei mucchietti che man mano passerete nella farina 0 e metterete in una teglia spolverizzata sempre di farina 0.
Ponete a lievitare nel forno per circa 1 ora e poi infornate a 220° per 15 minuti
Cavolo che buoni, e sì Mam è davvero brava, ma anche tu non sei da meno, grazie della ricetta!!