Pizzi leccesi

I pizzi leccesi sono un tipo di pane del Salento, non li avevo mai mangiati, ma grazie a Maria Angela Macrì e al suo blog Le passioni di Mam, sono riuscita a realizzarli insieme alle altre blogger di Giallo Zafferano

pizzi leccesi

Ingredienti per l’impasto

150 gr di farina 0+75 per l’infarinatura

150 gr di farina 00

180 ml di acqua

1/3 di cubetto di lievito di birra

8 gr di sale

1/2 cucchiaino di zucchero

Per il condimento

1 cipolla grande

30 ml di olio evo

50 gr di passata di pomodoro

sale

7/8 pomodorini

olive nere snocciolate

origano

Preparazione

In una ciotola capiente mettere le farine e il sale, sciogliere il lievito nell’acqua tiepida aggiungendo lo zucchero e versarlo nella ciotola, impastare bene per 10 minuti circa.Deve risultare un impasto morbido che metterete a lievitare nel forno spento con la luce accesa coperto da una pellicola trasparente finche’ non raddoppia di volume ( 2 ore circa).

Nel frattempo prepariamo il condimento:in una padella appassire la cipolla tagliata a fettine e poi a pezzetti nell’olio per 5 minuti circa, quindi unire la passata, i pomodorini spezzettati, l’origano e il sale. Cuocere per 10 minuti circa mescolando e far raffreddare unire le olive a pezzetti.

Mescolare bene il condimento all’impasto con le mani e poi formare dei mucchietti che man mano passerete nella farina 0 e metterete in una teglia spolverizzata sempre di farina  0.

pizzi leccesi

Ponete a lievitare nel forno per circa 1 ora e poi infornate a 220° per 15 minuti

pizzi leccesi

pizzi leccesi

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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