Pizza con melanzane provola e basilico

Ecco la ricetta della pizza con melanzane, provola e basilico, l’ho fatta l’altra sera e vi garantisco che e’ una vera bonta’

pizza con melanzane provola e basilico

 

Ingredienti

Ingredienti per la pasta

500 gr di farina

1 lievito di birra

300 gr di acqua

7 gr di sale

2 cucchiai olio evo

Ingredienti farcitura

1/2 kg di melanzane

400 gr di provola

basilico

50 gr di parmigiano grattugiato

sale e pepe

olio per friggere

Preparazione

Cominciamo nel fare la pasta per la pizza: mettere su un piano di lavoro la farina a fontana con il sale e nel centro versare l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito,l’olio e impastare e lavorare la pasta fino a formare un impasto liscio ed elastico, far lievitare per 2 ore circa.

Nel frattempo lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliarle a dadini. Metterle in acqua e sale per 20 minuti circa per eliminare l’amaro, quindi sciacquarle, strizzarle, asciugarle con un panno di cotone e friggerle poche alla volta in olio di semi d’arachidi finche’ non sono dorate. Man mano che le sollevate dall’olio adagiarle sin in piatto capiente ricoperto da carta di cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Stendete l’impasto della pizza in una teglia da forno unta con un po’ d’olio (oppure foderata con carta forno), ricoprite con la provola tagliata a dadini, il parmigiano ed infine le melanzane fritta, salate, pepate, e non aggiungete olio perche’ gia’ le melanzane sono ben condite.

Infornate a 220° per circa 20 minuti e una volta cotta ricoprite con foglie di basilico

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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