Ingredienti
Ingredienti per la pasta
500 gr di farina
1 lievito di birra
300 gr di acqua
7 gr di sale
2 cucchiai olio evo
Ingredienti farcitura
1/2 kg di melanzane
400 gr di provola
basilico
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio per friggere
Preparazione
Cominciamo nel fare la pasta per la pizza: mettere su un piano di lavoro la farina a fontana con il sale e nel centro versare l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito,l’olio e impastare e lavorare la pasta fino a formare un impasto liscio ed elastico, far lievitare per 2 ore circa.
Nel frattempo lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliarle a dadini. Metterle in acqua e sale per 20 minuti circa per eliminare l’amaro, quindi sciacquarle, strizzarle, asciugarle con un panno di cotone e friggerle poche alla volta in olio di semi d’arachidi finche’ non sono dorate. Man mano che le sollevate dall’olio adagiarle sin in piatto capiente ricoperto da carta di cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Stendete l’impasto della pizza in una teglia da forno unta con un po’ d’olio (oppure foderata con carta forno), ricoprite con la provola tagliata a dadini, il parmigiano ed infine le melanzane fritta, salate, pepate, e non aggiungete olio perche’ gia’ le melanzane sono ben condite.
Infornate a 220° per circa 20 minuti e una volta cotta ricoprite con foglie di basilico
Un classico, ottima gustosità.