Ingredienti
180 gr farina manitoba
360 farina bianca
200 gr yogurt naturale
50 ml latte
25 gr lievito di birra
4 tuorli
80 gr di zucchero
100 gr burro
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di zucchero
40 gr di uva passa
sale
granella di zucchero
Preparazione
Mettere lo yogurt, il latte, il lievito e un cucchiaio di zucchero in una grossa ciotola, sbattere con una frusta, coprire con un telo e far lievitare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, incorporiamo le 2 farine e aggiungiamo 3 tuorli leggermente sbattuti , il burro ammorbidito,lo zucchero, la scorza di limone e l’uva passa ammorbidita per una decina di minuti in acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.Lasciar lievitare per 1 ora.
Rovesciate l’impasto sulla spianatoia, impastatelo di nuovo e dividetelo in 7/8 pezzi e poi ogni pezzo in 3.
Quindi con ogni pezzo fate dei cordoncini lunghi circa 10 cm uniteli alla cima e formate le trecce.
Adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno, spennellatele con l’uovo sbattuto con un cucchiaio di panna o di latte, decorate con la granella di zucchero e mettete a crescere per circa 2 ore sempre sotto al forno con la luce accesa.
A questo punto infornatele a 180° per 25 / 30 minuti, finche’ non sono dorate e buona colazione!!!!!
Wowwww, golosissimeeeeee, le vogliooooooo :-DD