Treccine con yogurt e uva passa

Grande colazione stamattina a casa mia con queste trecce yogurt e uva passa, c’e’ un profumino in cucina

trecce con yogurt e uva passa

Ingredienti

180 gr farina manitoba

360 farina bianca

200 gr yogurt naturale

50 ml latte

25 gr lievito di birra

4 tuorli

80 gr di zucchero

100 gr burro

scorza di limone grattugiata

 1 cucchiaio di zucchero

40 gr di uva passa

sale

granella di zucchero

Preparazione

Mettere lo yogurt, il latte, il lievito e un cucchiaio di zucchero in una grossa ciotola, sbattere con una frusta, coprire con un telo e far lievitare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, incorporiamo le 2 farine e aggiungiamo 3 tuorli leggermente sbattuti , il burro ammorbidito,lo zucchero, la scorza di limone e l’uva passa ammorbidita per una decina di minuti in acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.Lasciar lievitare per 1 ora.

Rovesciate l’impasto sulla spianatoia, impastatelo di nuovo e dividetelo in 7/8 pezzi e poi ogni pezzo in 3.

Quindi con ogni pezzo fate dei cordoncini lunghi circa 10 cm uniteli alla cima e formate le trecce.

Adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno, spennellatele con l’uovo sbattuto con un cucchiaio di panna o di latte, decorate con la granella di zucchero e mettete a crescere per circa 2 ore  sempre sotto al forno con la luce accesa.

A questo punto infornatele a 180° per 25 / 30 minuti, finche’ non sono dorate e buona colazione!!!!!

 

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Treccine con yogurt e uva passa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.