E stasera pizza…oltre alla solita pomodorini e provola, siccome mi era avanzata un po’ di pasta ne ho fatta anche una alle cipolle
Ingredienti
300 gr farina( 200 farina 00 e 100 manitoba)
200 gr di acqua
1/2 lievito di birra
6 grammi di sale
2 cipolle bianche grandi
origano
olio
sale e pepe
1/2 cucchiaino di miele
Preparazione
Mettere le farine a fontana su un piano di lavoro , al centro mettere il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepidae il miele.Cominciare ad impastare e unire il resto dell’acqua e il sale.Lavorare bene finche’ non diventa liscia.Far lievitare un paio d’ore in una terrina oleata e coperta.
Nel frattempo tagliare la cipolla a fettine e metterla in una terrina con sale, pepe, origano e olio e farla marinare per un’ora e piu’.
Stendere la pasta, metterla in un ruoto oleato ( se avete un po’ di sugna meglio ancora), distribuire sopra le cipolle e infornare per 15 minuti a 250°.
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Adorooooooooooo le cipolle. La devo assolutamente fare, complimenti.
grazie Rossana…io l’ho vista fare a Bonci alla prova del cuoco e subito l’ho fatta…anche io adoro le cipolle