Pizza alle cipolle

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E stasera pizza…oltre alla solita pomodorini e provola, siccome mi era avanzata un po’ di pasta ne ho fatta anche una alle cipolle

 

Ingredienti

 300 gr farina( 200 farina 00 e 100 manitoba)

 200 gr di acqua

1/2 lievito di birra

6 grammi di sale

2 cipolle bianche grandi

origano

olio

sale e pepe

1/2 cucchiaino di miele

Preparazione

Mettere le farine a fontana su un piano di lavoro , al centro mettere il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepidae il miele.Cominciare ad impastare e unire il resto dell’acqua e il sale.Lavorare bene finche’ non diventa liscia.Far lievitare un paio d’ore in una terrina oleata e coperta.

Nel frattempo tagliare la cipolla a fettine e metterla in una terrina con sale, pepe, origano e olio e farla marinare per un’ora e piu’.

Stendere la pasta, metterla in un ruoto oleato ( se avete un po’ di sugna meglio ancora), distribuire sopra le cipolle e infornare per 15 minuti a 250°.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Pizza alle cipolle”

    1. grazie Rossana…io l’ho vista fare a Bonci alla prova del cuoco e subito l’ho fatta…anche io adoro le cipolle

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