Pesto di zucchine

Alla ricerca di sughi freschi per questi giorni caldi, oggi ho deciso di fare il pesto di zucchine. Velocissimo da eseguire e buonissimo per condire la pasta.

pesto di zucchine

Ingredienti

250 gr di zucchine

30 gr di pinoli

30 gr di mandorle

1 spicchio d’aglio

100 gr olio evo

30 gr di parmigiano

30 gr di basilico

qualche foglia di menta

sale

Preparazione

Lavare e spuntare le zucchine per poi grattugiarle. Metterle in un colapasta con un pizzico di sale per 15 minuti, in modo che eliminano l’acqua di vegetazione.

In un frullatore mettere le zucchine (avendo cura di premerle), il basilico e la menta (lavati e asciugati), l’aglio, le mandorle, i pinoli, l’olio e un pizzico di sale. Frullare fino ad avere un composto cremoso.

Scaldare la pasta al dente (conservare un mestolo dell’acqua di cottura in modo da aggiungere al pesto per renderlo meno denso), condire aggiungendo se vi piace una noc di burro per mantecare.

Questo quantitativo di salsa è per circa 500/600 gr di pasta.

 

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