Ingredienti
250 gr di zucchine
30 gr di pinoli
30 gr di mandorle
1 spicchio d’aglio
100 gr olio evo
30 gr di parmigiano
30 gr di basilico
qualche foglia di menta
sale
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine per poi grattugiarle. Metterle in un colapasta con un pizzico di sale per 15 minuti, in modo che eliminano l’acqua di vegetazione.
In un frullatore mettere le zucchine (avendo cura di premerle), il basilico e la menta (lavati e asciugati), l’aglio, le mandorle, i pinoli, l’olio e un pizzico di sale. Frullare fino ad avere un composto cremoso.
Scaldare la pasta al dente (conservare un mestolo dell’acqua di cottura in modo da aggiungere al pesto per renderlo meno denso), condire aggiungendo se vi piace una noc di burro per mantecare.
Questo quantitativo di salsa è per circa 500/600 gr di pasta.
Ottima versione di pesto, dal buon gusto.