Melanzane ripiene di carne

Le melanzane ripiene di carne sono un ottimo secondo piatto. Si possono preparare in anticipo perchè sono buone anche fredde o a temperatura ambiente.

melanzane ripiene di carne

Ingredienti

4 melanzane

350 gr di carne macinata

4 o 5 pomodorini

1 spicchio d’aglio

1 uovo

200 gr di provola

30 gr di parmigiano

sale e pepe

olio q.b.

basilico

pangrattato q.b.

Preparazione

Dividere le melanzane a metà nel senso della lunghezza e se sono troppo lunghe dividerle ancora a metà. Con l’aiuto di un coltello scavare la polpa e tagliarla a dadini mettendola a cuocere in una padella con aglio e olio. Dopo qualche minuto e aggiungere la carne macinata facendola ben rosolare. Unire i pomodorini a pezzetti  cuocere per 5 minuti, salare e pepare. Far intiepidire il composto.

Unire l’uovo, il parmigiano, il basilico e la provola a dadini, mescolare e riempire il guscio delle melanzane con questo composto.

Posizionare in una teglia le barchette di melanzane spolverizzandole con del pangrattato  aggiungendo sul fondo una tazzina d’acqua. Irrorarle con un filo d’olio e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa, finchè non sono dorate in superficie. Far intiepidire prima di servire.

 

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