Ragù di verdure

Il ragù di verdure è un condimento leggero per condire pasta,gnocchi, tagliatelle adatto per questi giorni di gran caldo.

ragù di vrdure

Ingredienti

2 cipolle

2 carote

1 gambo di sedano

100 gr di pancetta

2 pugni di piselli

1 aglio

4 o 5 pomodorini

4 cucchiai olio evo

360 gr di pasta

parmigiano grattugiato

sale e  pepe

Preparazione

Tagliate le verdure a dadini piccoli. Soffriggete l’aglio (che poi toglierete) nell’olio e appena dorato aggiungete la pancetta, fate rosolare e unite le verdure diluendo con qualche cucchiaio d’acqua. Mescolate e cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento.

Lessate la pasta al dente e mescolatela con il sugo aggiungendo una spolverata di parmigiano  del basilico.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Ragù di verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.