Ingredienti
300 gr di semola rimacinata
100 gr farina manitoba
150 gr farina 00
350 gr di acqua
30 gr di strutto
20 gr di olio evo
1 cucchiaio di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
40 gr di pomodori secchi
Preparazione
Stemperare il lievito in poca acqua tiepida ( presa dai 350 gr) aggiungendo lo zucchero.
Fare una fontana con le farine setacciate e il sale e al centro inserire l’acqua con il lievito e lo zucchero, l’olio, lo strutto. Aggiungere la restante acqua e impastare fino a rendere l’impasto di giusta consistenza. Mettete la pagnotta in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e ponetela a lievitare nel forno spento con la luce accesa finche’ non raddoppia di volume.
Trascorso il tempo incorporate il concentrato di pomodoro e quando la pasta diventa omogenea, mescolate i pomodori secchi tagliati a piccoli pezzetti. Formare 2 pagnotte e tagliatele a croce in superficie.
Attendete che raddoppino di volume e infornatele a 180° per 40/45 minuti.
Gnam, gnam, gustosissimoooooooooo, grazie grazie della ricettina ^^