Pane al pomodoro

Che buono il pane al pomodoro,  per accompagnare le insalate e’ veramente l’ideale.

pane al pomodoro

Ingredienti

300 gr di semola rimacinata

100 gr farina manitoba

150 gr farina 00

350 gr di acqua

30 gr di strutto

20 gr di olio evo

1 cucchiaio di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

10 gr di sale

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

40 gr di pomodori secchi

Preparazione

Stemperare il lievito in poca acqua tiepida ( presa dai 350 gr)  aggiungendo lo zucchero.

Fare una fontana con le farine setacciate e il sale e al centro inserire l’acqua con il lievito e lo zucchero, l’olio, lo strutto. Aggiungere la restante acqua e impastare fino a rendere l’impasto di giusta consistenza. Mettete la pagnotta in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e ponetela a lievitare nel forno spento con la luce accesa finche’ non raddoppia di volume.

Trascorso il tempo incorporate il concentrato di pomodoro e quando la pasta diventa omogenea, mescolate i pomodori secchi tagliati a piccoli pezzetti. Formare 2 pagnotte e tagliatele a croce in superficie.

Attendete che raddoppino di volume e infornatele a 180° per 40/45 minuti.

pane al pomodoro

 

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