Pane azzimo

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Oggi a pranzo avevo voglia di qualcosa di diverso, pensa e ripensa ho deciso di fare il pane azzimo, che e’ un tipo di pane fatto con farina integrale e senza lievito, io in casa avevo la farina di farro e subito mi sono messa all’opera

Ingredienti per 5 dischi

200 gr farina di farro

acqua q.b.

sale q.b.

olio

Preparazione

Mettere la farina con un pizzico abbondante di sale in una terrina e aggiungere acqua finche’ si ha un impasto morbido e non appiccicoso. Lavorare fino ad ottenere una pasta elastica e liscia e mettere a riposare per 30 minuti coperta con un panno.

Riscaldare una griglia di ghisa, farla bella rovente,passarci un velo d’olio. Dividere l’impasto in 5 panetti e con un matterello stendere la pasta sottile e arrostirla sulla griglia pochi minuti per lato.

Io l’ho condito cosi’: ho steso su ogni disco della ricotta romana, ho aggiunto dei pomodorini spellati e cotti in padella con cipollina,  sale, basilico e poi ho aggiunto dei filetti di peperone arrostito, un filo d’lio evo a crudo e credetemi….una vera bonta’!!!!!!

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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