Oggi a pranzo avevo voglia di qualcosa di diverso, pensa e ripensa ho deciso di fare il pane azzimo, che e’ un tipo di pane fatto con farina integrale e senza lievito, io in casa avevo la farina di farro e subito mi sono messa all’opera
Ingredienti per 5 dischi
200 gr farina di farro
acqua q.b.
sale q.b.
olio
Preparazione
Mettere la farina con un pizzico abbondante di sale in una terrina e aggiungere acqua finche’ si ha un impasto morbido e non appiccicoso. Lavorare fino ad ottenere una pasta elastica e liscia e mettere a riposare per 30 minuti coperta con un panno.
Riscaldare una griglia di ghisa, farla bella rovente,passarci un velo d’olio. Dividere l’impasto in 5 panetti e con un matterello stendere la pasta sottile e arrostirla sulla griglia pochi minuti per lato.
Io l’ho condito cosi’: ho steso su ogni disco della ricotta romana, ho aggiunto dei pomodorini spellati e cotti in padella con cipollina, sale, basilico e poi ho aggiunto dei filetti di peperone arrostito, un filo d’lio evo a crudo e credetemi….una vera bonta’!!!!!!