Farinata di ceci

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La farinata di ceci e’ un piatto tipico della cucina ligure , ecco la ricetta

 

Ingredienti

300 gr di farina di ceci Molino Chiavazza

900 ml di acqua

sale pepe

 rosmarino

1/2 bicchiere d’olio Dante

Preparazione

Mettere la farina di ceci in un’ampia ciotola e stemperarla con l’acqua cercando di non far formare grumi, mescolare bene con una frusta. Lasciare riposare il composto dalle 4 alle 10 ore,mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo togliere con una schiumarola la schiuma che si e’ formata in superficie, salare, pepare,aggiungere l’olio e un po’ di rosmarino .

Oleare una teglia bassa e capiente e versare il composto, cuocere a 2oo° per circa 40 minuti, finche’ la superficie risulti dorata ,,tagliarla a pezzi e servirla calda.

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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