Paccheri Estivi
farete felici i vostri ospiti, un connubio di sapori fresco e saporito.
Melanzane, zucchine, carote, pomodoro il tutto saltato in padella con uno spicchio d’aglio e con l’aggiunta di tanto basilico, ecco il segreto per i Paccheri estivi
,proprio da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
2 peperoni
2 carote
1 pomodoro rosso
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
un ciuffo di basilico
350 gr di paccheri
Preparazione
Dopo aver lavato le verdure tagliarle a listarelle.
In una padella mettere l’olio con uno spicchio d’aglio , farlo imbiondire ( eliminarlo una volta imbiondito) e unire le verdure con il pomodoro tagliato a dadini facendole saltare a fiamma vivace per 10 minuti circa. Nel frattempo cuocere la pasta al dente conservando un mestolo d’acqua della sua cottura che unirete alle verdure insieme ai formaggi grattugiati.
Scolare i paccheri e unirli alle verdure con abbondante basilico, mescolare bene a fiamma spenta e servire.
Dal buon gusto.