Lumaconi ripieni di ricotta, ricetta gustosa

Tipico pranzo della domenica, semplici e gustosi

lumaconi ripieni di ricotta

Ingredienti per 24 lumaconi

24 lumaconi

1 passata di pomodoro

olio evo

basilico

1 cipolla

sale

500 gr di ricotta

100 gr parmigiano

1 tuorlo d’uovo

Preparazione

In una casseruola mettere a bollire la passata di pomodoro con la cipolla intera, basilico, olio e sale, cuocere per una ventina di minuti.

Lessare i lumaconi in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura. Adagiarli in una teglia e condirli con un po’ di sugo di pomodoro.

Stemperare la ricotta con il parmigiano, sale, pepe e 2 mestoli di sugo, unire 1 tuorlo d’uovo ed amalgamare. (Se vi piace potete aggiungere un po’ di fiordilatte e un po’ di prosciutto cotto a dadini)

Con l’aiuto di un cucchiaino riempire i lumaconi e man mano posarli in una teglia dove avrete messo un po’ di sugo, spolverizzarli con del parmigiano e un po’ di salsa e cuocere a 200° per 20 minuti.

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