Ingredienti per 24 lumaconi
24 lumaconi
1 passata di pomodoro
olio evo
basilico
1 cipolla
sale
500 gr di ricotta
100 gr parmigiano
1 tuorlo d’uovo
Preparazione
In una casseruola mettere a bollire la passata di pomodoro con la cipolla intera, basilico, olio e sale, cuocere per una ventina di minuti.
Lessare i lumaconi in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura. Adagiarli in una teglia e condirli con un po’ di sugo di pomodoro.
Stemperare la ricotta con il parmigiano, sale, pepe e 2 mestoli di sugo, unire 1 tuorlo d’uovo ed amalgamare. (Se vi piace potete aggiungere un po’ di fiordilatte e un po’ di prosciutto cotto a dadini)
Con l’aiuto di un cucchiaino riempire i lumaconi e man mano posarli in una teglia dove avrete messo un po’ di sugo, spolverizzarli con del parmigiano e un po’ di salsa e cuocere a 200° per 20 minuti.
Evviva queste ricette super gustose, brava!!