Quiche alla cipolla, ricetta torta salata

Ottima per cena accompagnata da una bella insalatina fresca ,  buona sia a temperatura  ambiente che tiepida

quiche alle cipolle

Ingredienti per la pasta brise’

185 gr di farina

125 gr di brro freddo a pezzetti

1 tuorlo d’uovo

Per la farcia

800 gr di cipolle

75 gr di burro

185 gr di panna

2 uova

50 gr di prosciutto cotto

50 gr parmigiano grattugiato

Preparazione

Amalgamate la farina e il burro fino ad ottenere un impasto friabile, unite l’uovo e 2 cucchiai di acqua fredda. Impastate finche’ gli ingredienti non sono ben amalgamati. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.

Sbollentare le cipolle affettate finemente per 2 minuti, scolatele. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e cuocetevi le cipolle per 30 minuti finche’ non sono tenere, mescolando di tanto in tanto.

Stendete la pasta e adagiatela in una teglia rivestita da carta forno bagnata e strizzata. Sbattete le uova con la panna, unitevi il prosciutto e il parmigiano grattugiato, salate, pepate, aggiungete le cipolle e girate. Versate il tutto sulla base della pasta brise’ e infornate a 180° per circa 40 minuti, finche’ la farcia non si sara’ rappresa. 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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