Ingredienti
per la pasta
500 gr di farina
1 lievito di birra
300 gr di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
sale
Per il ripieno
1 kg di scarole
olio
sale
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di uva passa
2 spicchi d’aglio
100 gr olive nere di Gaeta
1 cucchiaio di pinoli
Impastate la pasta e mettetela a crescere per 1 ora in un luogo tiepido.
Date un bollo alla scarola e scolatela bene,tagliuzzandola se e’ necessario. Fate soffriggere in una padella l’olio con l’aglio intero(che poi toglierete), i capperi dissalati, le olive snocciolate, l’uva passa ammorbidita in acqua tiepida e i pinoli. Aggiungete la scarola e fatela insaporire una decina di minuti amalgamandola agli altri ingredienti. Salate se e’ necessario.
Dividete la pasta in 2 pezzi, di cui uno un po’ piu’ grande.
Stendete il pezzo piu’ grande e adagiatelo in una teglia ben oleata coprendone anche i bordi, aggiungete la scarola e chiudete con l’altro disco di pasta, pressate i bordi e punzecchiate la superfice con una forchetta. Infornate a 180 per 40 minuti circa
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