Crostata di albicocche

 

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Crostata di albicocche
Per la pasta: 300 gr. circa di farina 00 | 150 gr di zucchero | 150 gr di burro a temperatura ambiente | 1 uovo ed un tuorlo | 1 cucchiaino di lievito pan degli angeli
Per la farcitura: 1 barattolo di marmellata del gusto preferito

Preparazione

Mescolate il lievito alla farina, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto non omogeneo.

Aggiungete lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l’uovo ed il tuorlo amalgamando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.

Far riposare in frigo per mezz’ora, quindi mettere da parte un terzo della pasta ottenuta.

Stendere i due terzi di pasta,su carta da forno,fino ad ottenere un disco non troppo sottile di circa 30 cm di diametro. Sollevate con la carta e deponetela in una teglia rotonda adeguata, con bordo di circa 3 cm.

Togliere la pasta eccedente il bordo del contenitore, aggiungendola a quella da parte.
spalmare la marmellata sul disco di pasta in maniera omogenea. Spianare la pasta rimasta, fino ad ottenere delle strisce di circa 2 cm di larghezza, che saranno usate per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la gratella centrale.
Mettere in forno per 30/40 a 180 gradi.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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