Oggi vi consiglio questa ricetta che riscuote sempre molto successo.
Ingredienti
1 Kg di melanzane
100gr pecorino grattuggiato
100gr parmiggiano grattuggiato
3 uova
1mazzetto di basilico
2 spicchi di aglio
pangrattatoq.b.
olio per friggere.
Procedimento
Dopo aver lavato le melanzane tagliarle a dadini e bollirle in acqua salata per una decina di minuti,scolarle.farle raffreddare e dopo averle strizzate metterle in un recipiente con il pecorino,le uova,il parmiggiano,il basilico spezzettato con le mani,l’aglio tritato e il pangrattato.Mischiare fino ad ottenere un composto abbastanza morbido(come per le polpette di carne).Formare delle polpettine grandi come una noce e passarle nel pane grattato e friggerle in abbondante olio. Con queste dosi vengon fuori una sessantina di polpette…..
Ecco le mie
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Martina
Ciao Annamaria, le tue ricette mi piacciono molto, come questa! Ho però una difficoltà, non riesco a capire il qb del pangrattato perché alla fine ne metto sempre troppo. Puoi indicarmi tu quanto ne metti circa oppure massimo secondo la tua esperienza? Grazie. Ciao.
Silvia.
Deve venire un impasto morbido come per le polpette di carne. Non posso darti la giusta dose perchè dipende da quanta acqua hanno assorbito le melanzane