Grissini farciti segnaposto, ricetta di Natale

[banner size=”468X60″]

Ho pensato che per la tavola di Natale faro’ dei grissini segnaposto, che oltre ad essere carini sono anche buoni da mangiare

 

 

Ingredienti

500 gr di farina 00

1 uovo

240 gr di acqua

7 gr di sale

1 cucchiaino di miele

1/2 lievito di birra

Per farcire

100 gr di pecorino

100 gr di pancetta

1 uovo per spennellare

olio evo q.b.

Preparazione

Setacciare la farina, unite il sale e formare una fontana, sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere il miele e l’uovo sbattuto.  Lavorare l’impasto fino ad avere un impasto morbido, metterlo in una ciotola unta d’olio e fatelo lievitare finche’ non raddoppia di volume. Tritare la pancetta in un mixer.

Quando l’impasto e’ lievitato rovesciarlo su una spianatoia cosparsa di farina e con un matterello stenderlo a forma di rettangolo dello spessore di 2 0 3 mm, pennellate con olio evo e con meta’ dell’uovo sbattuto. Cospargete di pecorino e pancetta e piegate i 2 lati del rettangolo verso il centro in modo che i bordi combaciano, premete e poi con una rotella tagliate tante strisce larghe 1 cm nel senso della lunghezza.

Prendete una striscia per volta e attorcigliatela per formare il grissino, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno e metteteli in una teglia ricoperta da carta forno,spennellate col rimanente uovo e infornate a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotti legateli a 3 per volta con un nastrino e metteteli vicino ai piatti di ciascun commensale.

[banner]

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Grissini farciti segnaposto, ricetta di Natale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.