Ho pensato che per la tavola di Natale faro’ dei grissini segnaposto, che oltre ad essere carini sono anche buoni da mangiare
Ingredienti
500 gr di farina 00
1 uovo
240 gr di acqua
7 gr di sale
1 cucchiaino di miele
1/2 lievito di birra
Per farcire
100 gr di pecorino
100 gr di pancetta
1 uovo per spennellare
olio evo q.b.
Preparazione
Setacciare la farina, unite il sale e formare una fontana, sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere il miele e l’uovo sbattuto. Lavorare l’impasto fino ad avere un impasto morbido, metterlo in una ciotola unta d’olio e fatelo lievitare finche’ non raddoppia di volume. Tritare la pancetta in un mixer.
Quando l’impasto e’ lievitato rovesciarlo su una spianatoia cosparsa di farina e con un matterello stenderlo a forma di rettangolo dello spessore di 2 0 3 mm, pennellate con olio evo e con meta’ dell’uovo sbattuto. Cospargete di pecorino e pancetta e piegate i 2 lati del rettangolo verso il centro in modo che i bordi combaciano, premete e poi con una rotella tagliate tante strisce larghe 1 cm nel senso della lunghezza.
Prendete una striscia per volta e attorcigliatela per formare il grissino, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno e metteteli in una teglia ricoperta da carta forno,spennellate col rimanente uovo e infornate a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotti legateli a 3 per volta con un nastrino e metteteli vicino ai piatti di ciascun commensale.
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fanno effetto ke bella idea come segnaposto….e poi buonissimi…