Invece dei soliti centrotavola natalizi con fiori o frutta perche’ non fare un centrotavola con la pasta di pane? Cosi’ oltre ad abbellire la tavola ce lo mangiamo
Ingredienti
500 gr di farina 00
300 gr di acqua
1/2 lievito di birra
2 cucchiai d’olio evo
100 gr di caciocavallo grattugiato
150 gr salame napoletano
50 gr gherigli di noce
1 uovo
Preparazione
Su un piano di lavoro fare la fontana con la farina, aggiungere l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito, sale e 2 cucchiai d’olio evo. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico. Riporre l’impasto in una ciotola oleata ,coprire con pellicola trasparente e metterla a lievitare finche’ non raddoppia di volume.
Stendere la pasta su un piano infarinato e darle la forma di un rettangolo, spennellare con l’olio e l’uovo sbattuto, quindi cospargerla con il formaggio grattuggiato, il salame a dadini e i gherigli di noce tritati. Arrotolare come a formare un salame e poi con un coltello tagliare tante fettine da circa 4 cm, chiudere l’estremita’ e riporle in una teglia rotonda ricoperta da carta forno mettendole non tanto vicine (cominciare con una al centro e poi continuare facendo un cerchio, il mio impasto era mezza dose, ma con la dose intera riuscirete a farne 2 di cerchi). Spennellare con l0uovo sbattuto e infornare a 180° per 30 minuti circa. Una volta freddo decorate come vi piace.
[banner]
che bello *_* e chissà che buono!
gia’ finito!!!!!
bellissimo Annamaria…. credo proprio che lo farò…….
Molto bello e decorativo questo centro tavola!!!
ed e’ anche buonooooo