Gnocchi alla sorrentina

Si dice giovedi gnocchi…ma io li ho fatti oggi che e’ domenica

gnocchi alla sorrentina

Ingredienti

1 kg di patate a buccia rossa

300 gr di farina

un pizzico di sale

1 uovo

300 gr provola

sugo di pomodoro

basilico abbondante

6 cucchiai olio evo

sale

pepe

100 gr parmigiano grattugiato

Preparazione

Cominciamo nel fare gli gnocchi: lessiamo le patate per 30 minuti con la buccia e ancora calde, sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate, mettiamole su un piano da lavoro e facciamole raffreddare, dopodiche’ aggiungiamo la farina, il sale e l’uovo

Impastiamo

Facciamo dei cordoncini e con un coltello tagliamoli a tocchetti

Poi con l’aiuto dei rebbi di una forchetta formiamo i nostri gnocchi

Nel frattempo facciamo un sugo di pomodoro semplice semplice, mettendo a sobbollire passata, cipolla, olio sale e abbondante basilico, cuocete per circa 20 minuti.

Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un po’ d’olio (per non farli attaccare) e appena salgono a galla sollevarli con una schiumarola , condirli col sugo, pepe e parmigiano

Prendiamo una teglia, mettete un mestolo di sugo, poi gli gnocchi,poi la provola, e una bella spolverata di parmigiano

Coprite con i rimanenti gnocchi, aggiungete altro sugo, qualche altro dadino di provola e infornate a 200° per una ventina di minuti

Buon appetito!!!!

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3 commenti su “Gnocchi alla sorrentina

  1. Silvia il said:

    Ciao Annamaria, qui da me, in Sardegna, mi hanno insegnato a fare gli gnocchi di patate senza l’uovo ma con le stesse dosi di farina e patate Siccome sono molto legata alla cucina partenopea che è di mio padre, vorrei sapere se per preparare gli gnocchi alla sorrentina lo devo mettere l’uovo. Grazie. Ciao

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