Si dice giovedi gnocchi…ma io li ho fatti oggi che e’ domenica
Ingredienti
1 kg di patate a buccia rossa
300 gr di farina
un pizzico di sale
1 uovo
300 gr provola
sugo di pomodoro
basilico abbondante
6 cucchiai olio evo
sale
pepe
100 gr parmigiano grattugiato
Preparazione
Cominciamo nel fare gli gnocchi: lessiamo le patate per 30 minuti con la buccia e ancora calde, sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate, mettiamole su un piano da lavoro e facciamole raffreddare, dopodiche’ aggiungiamo la farina, il sale e l’uovo
Facciamo dei cordoncini e con un coltello tagliamoli a tocchetti
Poi con l’aiuto dei rebbi di una forchetta formiamo i nostri gnocchi
Nel frattempo facciamo un sugo di pomodoro semplice semplice, mettendo a sobbollire passata, cipolla, olio sale e abbondante basilico, cuocete per circa 20 minuti.
Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un po’ d’olio (per non farli attaccare) e appena salgono a galla sollevarli con una schiumarola , condirli col sugo, pepe e parmigiano
Prendiamo una teglia, mettete un mestolo di sugo, poi gli gnocchi,poi la provola, e una bella spolverata di parmigiano
Coprite con i rimanenti gnocchi, aggiungete altro sugo, qualche altro dadino di provola e infornate a 200° per una ventina di minuti
Buon appetito!!!!
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E questi.????come si fa a non avere l’acquolina in bocca!!!Grazie x la descrizione dettagliata!
Buuuoniiiiiii!!!!!!!
Ciao Annamaria, qui da me, in Sardegna, mi hanno insegnato a fare gli gnocchi di patate senza l’uovo ma con le stesse dosi di farina e patate Siccome sono molto legata alla cucina partenopea che è di mio padre, vorrei sapere se per preparare gli gnocchi alla sorrentina lo devo mettere l’uovo. Grazie. Ciao
Ciao Silvia, secondo me e’ sempre meglio mettere l’uovo perche’ l’impasto si compatta meglio