Oggi mi sono inventata questa ricetta….e’ molto carina per una cena estiva
Ingredienti per 4 persone
4 pomodori tipo sorrento
200 gr tonno
6/ 7 cetriolini
basilico
2 cucchiai di maionese
3 uova sode
Preparazione
Togliere la calotta ai pomodori svuotarli e capovolgerli su un piano dopo averli salati per eliminare un po’ d’acqua di vegetazione,tagliare a dadini la polpa e metterla in una ciotola con il tonno sgocciolato e sminuzzato. Aggiungere la maionese e i cetriolini sottaceto a pezzettini piccolissimi, il basilico. Nel frattempo fare le uova sode mettendole a cuocere in acqua fredda e farle bollire per 8 minuti, passarle sotto l’acqua fredda , sgusciarle e con una forchetta schiacciarle in modo da avere l’effetto mimosa. Una meta’ metterle nell’impasto di tonno.
Prendere il pomodoro, riempirlo col composto ottenuto e terminare con l’uovo sodo, chiudere con la calotta( io l’ho fermata con uno stuzzicadenti)
Se volete renderla light basta non aggiungere la maionese ma pochissimo olio e limone.
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