Pomodoro ripieno con uova mimosa

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Oggi mi sono inventata questa ricetta….e’ molto carina per una cena estiva

pomodori ripieni

 

Ingredienti per 4 persone

4 pomodori tipo sorrento

200 gr tonno

6/ 7 cetriolini

basilico

2 cucchiai di maionese

3 uova sode

Preparazione

Togliere la calotta ai pomodori svuotarli  e capovolgerli su un piano dopo averli salati per eliminare un po’ d’acqua di vegetazione,tagliare a dadini la polpa  e metterla in una ciotola con il tonno sgocciolato e sminuzzato. Aggiungere la maionese e i cetriolini sottaceto a pezzettini piccolissimi, il basilico. Nel frattempo fare le uova sode mettendole a cuocere in acqua fredda e farle bollire per 8 minuti, passarle sotto l’acqua fredda , sgusciarle e con una forchetta schiacciarle in modo da avere l’effetto mimosa. Una meta’ metterle nell’impasto di tonno.

Prendere il pomodoro, riempirlo col composto ottenuto e terminare con l’uovo sodo, chiudere con la calotta( io l’ho fermata con uno stuzzicadenti)

Se volete renderla light basta non aggiungere la maionese ma pochissimo olio e limone.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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