Frittelle di riso, ricetta finger food

 

Ottime queste frittelline, da servire come antipasto…una tira l’altra

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Ingredienti

200 gr riso basmati

100 gr zucchero

latte

buccia d’arancia grattugiata

farina

1 bicchierino di vin santo

olio per friggere

sale

Preparazione

Mettete il riso in una casseruola e copritelo con il latte (il livello del latte deve superare il riso di 2 dita), aggiungete un  pizzico di sale e la buccia di arancia grattugiata , cuocete per circa 20 minuti mescolando finche’ il riso non ha assorbito il latte, spegnete,  aggiungete lo zucchero e fate raffreddare.

Una volta freddo, aggiungete l’uovo, il vin santo e la farina necessaria per ottenere un composto compatto. Friggete a cucchiaiate in olio ben caldo fino a doratura. Scolate su un foglio di carta da cucina per eliminare l’eccesso d’olio e se volete spolverizzate con zucchero a velo. Servite calde.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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