Fagottini di pure’ al pecorino e bacon, ricetta di Natale

 

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Ecco una ricetta per rendere speciale un semplice pure’ di patate ed accompagnarlo ad un secondo

Ingredienti per 4 persone

400 gr di patate

12 fettine di bacon affumicato

2 cucchiai di pecorino

2 tuorli

timo

burro q.b.

sale e pepe

Preparazione

Lavate le patate e lessatele con la buccia per 30 minuti. Scolatele , sbucciatele e passatele allo schiacciapatate quando sono ancora calde facendole cadere in una ciotola. Lasciate intiepidire e poi aggiungete i tuorli e il pecorino, sale e pepe: Vi deve venire un composto abbastanza sodo, altrimenti aggiungete un altro po’ di formaggio.

Trasferite il pure’ in un sac a poche, alliniate le fettine di bacon su un piano e spremete un rotolino di pure’ su meta’ di ogni fettina, spennellate col burro fuso, mettete un ciuffetto di timo se e’ fresco, altrimenti un pizzico se e’ secco, quindi rbaltate l’altra meta’ di bacon per coprire.

Allineate i fagottini su una placca leggermente imburrata o rivestita di carta forno e cuocete in forno a 230° per 15/20 minuti, controllando che il bacon non si colorisca troppo e le patate risultano dorate.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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