Crostoni alla napoletana

Questi crostoni alla napoletana sono un ricordo della mia infanzia, buoni e croccanti , ottimi per risolvere una cena

crostoni

 

Ingredienti per 4 persone

8 fette di pane casereccio (meglio se del giorno prima)

400 gr di provola o fiordilatte

2 uova

farina q.b.

1 bicchiere di latte

sale e pepe

pangrattato q.b.

olio per friggere

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, mettete un po’ farina in un piatto, il latte in un altro e il pangrattato in un altro ancora.

Tagliate 4 fette di provola di ugual misura. Dopo aver tagliato il pane a fette uguali e non tanto sottili, passarlo prima nel latte, poi nella farina, adagiare su di esso la provola e sovrappore un’altra fetta di pane, ( come fosse un sandwic) , dividerlo a meta’ e bagnarlo nelle uova sbattute e poi passarlo nel pangrattato. Continuate fino ad esaurimento, quindi friggere in olio ben caldo prima da un lato e poi nell’altro. Disponete i crostoni man mano che friggete  in un ampio piatto ricoperto di carta di cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite caldi.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Crostoni alla napoletana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.