Ingredienti per 4 persone
8 fette di pane casereccio (meglio se del giorno prima)
400 gr di provola o fiordilatte
2 uova
farina q.b.
1 bicchiere di latte
sale e pepe
pangrattato q.b.
olio per friggere
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, mettete un po’ farina in un piatto, il latte in un altro e il pangrattato in un altro ancora.
Tagliate 4 fette di provola di ugual misura. Dopo aver tagliato il pane a fette uguali e non tanto sottili, passarlo prima nel latte, poi nella farina, adagiare su di esso la provola e sovrappore un’altra fetta di pane, ( come fosse un sandwic) , dividerlo a meta’ e bagnarlo nelle uova sbattute e poi passarlo nel pangrattato. Continuate fino ad esaurimento, quindi friggere in olio ben caldo prima da un lato e poi nell’altro. Disponete i crostoni man mano che friggete in un ampio piatto ricoperto di carta di cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite caldi.
Azz…che gustosità, ci sai fare alla grande in cucina.