Crostoni alla napoletana

Questi crostoni alla napoletana sono un ricordo della mia infanzia, buoni e croccanti , ottimi per risolvere una cena

crostoni

 

Ingredienti per 4 persone

8 fette di pane casereccio (meglio se del giorno prima)

400 gr di provola o fiordilatte

2 uova

farina q.b.

1 bicchiere di latte

sale e pepe

pangrattato q.b.

olio per friggere

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, mettete un po’ farina in un piatto, il latte in un altro e il pangrattato in un altro ancora.

Tagliate 4 fette di provola di ugual misura. Dopo aver tagliato il pane a fette uguali e non tanto sottili, passarlo prima nel latte, poi nella farina, adagiare su di esso la provola e sovrappore un’altra fetta di pane, ( come fosse un sandwic) , dividerlo a meta’ e bagnarlo nelle uova sbattute e poi passarlo nel pangrattato. Continuate fino ad esaurimento, quindi friggere in olio ben caldo prima da un lato e poi nell’altro. Disponete i crostoni man mano che friggete ¬†in un ampio piatto ricoperto di carta di cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite caldi.

 

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