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Con questa ricetta ho vinto il primo premio in un blog di cucina
CREPES RICOTTA E PERE CON VINO CARAMELLATO
Ingredienti x 3
3 crepes
2 pere
150 gr di ricotta
1 cucchiaio di uva passa
1/2 bicchiere vino rosso
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 noce di burro
1 chiodo di garofano
buccia di limone grattugiata
Preparazione
Sbucciare le pere (facendo attenzione a rimanere la buccia intera per comporre delle roselline per guarnire) e
tagliarle a dadini.Mettere i pezzetti di pera in un padellino
con un po’ di zucchero e 1 cucchiaio di uva passa (precedentemente ammorbidita in un po’ di acqua tiepida), un po’ di buccia di limone grattugiata, cuocere
per 5 minuti circa.
Nel frattempo cuocere il vino rosso con lo zucchero e un chiodo di garofano finche’ si caramella.
In una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta con lo zucchero a velo finche’ diventa cremosa, aggiungere le pere cotte. Prendere le crepes, spalmarle col composto e arrotolarle, versare su di esse un po’ di vino caramellato
e spolverizzare con lo zucchero a velo-
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