Ingredienti
per la frolla
500 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
150 gr di burro o sugna
scorza di limone grattugiato
1/2 bustina di vanillina
1/2 bustina di vanillina
un pizzico di lievito
per la crema:
1 l di latte
3 tuorli
150 gr di farina
250 gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
Preparazione
Formare una fontana con la farina e mettere al centro zucchero,vanillina, lievito e il burro ammorbidito e impastare aggiungendo di seguito le uova, una alla volta.
Una volta ottenuto un bell’impasto omogeneo lo si lascia riposare giusto il tempo di preparare la crema che servirà da ripieno. Mettere a scaldare il latte, nel frattempo in una pentolina mettere i tuorli e lavorarli con lo zucchero, la vanillina, la farina. Aggiungere il latte bollente a filo senza smettere di mescolare stando molto attente che non si formino grumi. Mettere sul fuoco e fare addensare.
Rivestire una teglia tonda con la pasta frolla formando dei bordi alti.Versare la crema e ricoprire con un altro strato di pasta. Spennellare la superficie con albume d’uovo sbattuto e mettere in forno a 200° per 40 minuti.
ecco il risultato
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