Ingredienti
400 gr di funghi orecchioni
3 uova
pangrattato q.b.
farina q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
100 gr prosciutto cotto
200 gr di provola
olio per friggere
Preparazione
Con un panno bagnato pulite i funghi e tagliateli in parti uguali in modo che possano combaciare. Passate una fetta di fungo nella farina, quindi adagiate su di essa una fettina di prosciutto cotto e una di provola (a misura), coprite con un’altra fetta e intingetela nelle uova sbattute con sale, pepe e parmigiano poi passatele nel pagrattato dove avrete aggiunto del prezzemolo tritato, premete bene con le mani in modo che il pangrattato aderisca da tutte le parti, continuate fino ad easurimento. Friggete le cotolette in olio ben caldo e adagiatele su carta di cucina per eliminare l’unto, servite calde.
Se volete evitare la frittura potete cuocerle al forno, adagiando le cotolette in una teglia ricoperta di carta forno spruzzandole con un filo d’olio , a 200° per 25 minuti circa finche’non vi sembrano belle dorate e croccanti.
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