Ingredienti per la pasta choux
100 gr di acqua
100 gr di latte
130 gr di farina
100 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
Ingredienti per la crema chantilly
250 gr di panna fresca
50 gr zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
Preparazione
Versate la panna in un contenitore a chiusura ermetica. Con un coltellino incidete la bacca di vaniglia e raschiate i semini aggiungendoli alla panna, chiudete il contenitore e mettete in frigo per tutta la notte. La mattina seguente filtrate la panna con un telo di cotone o una garza e montatela con uno sbattitore elettrico aggiungendo man mano lo zucchero.
Ora prepariamo la pasta choux.
In una pentola portare ad ebollizione il latte e l’acqua con il burro, appena bolle togliere dal fuoco e unire la farina setacciata, mescolare velocemente con una frusta e rimettere sul fuoco sempre mescolando finche’ sul fondo della pentola non si forma una crosticina bianca. Trasferire l’impasto in una ciotola e far raffreddare. Una volta freddo unire le uova sbattute uno alla volta e mescolare per farle assorbire. Mettere in un sac a poche con un becco liscio da 1 cm e formare su una placca da forno ricoperta da carta forno delle palline della grandezza che preferite, io le ho fatte grandi come una noce perche’ volevo dei dolcetti mignon,cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti.
Ora riempiamo i nostri choux.
Se volete fare proprio la cosa perfetta trasferire la crema in un sac a poche e con l’aiuto di un beccuccio bucare lo choux e riempirlo, pero’ volendo potete anche aprire lo choux come fosse un panino e riempirlo.
Guarnire con un po’ di crema e decorare come piu’ vi piace, io ho trovato al supermercato dei fragoloni, ma volendo potete mettere ananas, scaglie di cioccolato, chicchi di caffe’ futta candita…etc, etc.
Ottima golosità, di qualità.
che grande golosita’!! complimenti!! 🙂