Filetti di merluzzo impanati al forno croccanti e leggeri

Oggi venerdi’ e quindi pesce, per mantenermi leggera ho preparato questi filetti di merluzzo al forno croccanti e leggeri, veramente saporiti

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Ingredienti per 4 persone

800 gr di filetti di merluzzo

2 cucchiai olio evo

succo di 1 limone

zenzero

sale e pepe

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai pane grattugiato

2 cucchiai parmigiano grattugiato

1 cucchiaio farina di granturco

prezzemolo

Preparazione

Fate scongelare i filetti di merluzzo, metteteli in una ciotola a marinare per 1 ora circa con sale, pepe, succo di limone, olio e un po’ di zenzero fresco grattugiato.

In un piatto mescolate il pangrattato con la farina di granturco ( quella che serve per fare la polenta), aglio tritato, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Passate i filetti nell’impanatura premendo con le mani e adagiateli man mano in una teglia ricoperta da carta forno. Spruzzate un po’ d’olio e cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti circa, finche’ non sono dorati ( a meta’ cottura girateli).  Serviteli belli caldi con una spruzzata di limone.

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