Ingredienti per 4 persone
250 gr di sfoglie per lasagne (io uso sempre Rana)
400 gr di spinaci
500 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
2 scatole pomodori a pezzettoni
1 spicchio d’aglio
olio evo
basilico
Preparazione
Cominciare a fare il sugo soffriggendo l’aglio intero che poi toglierete in un po’ d’olio, aggiungere i pezzettoni, sale e basilico e cuocere per 15 minuti circa. (se la salsa vi sembra aspra aggiungete un cucchiaino di zucchero)
Lavare bene gli spinaci e poi grondanti d’acqua metterli in una pentola, coperti da un coperchio, con un po’ di sale e cuocere per 7/8 minuti, quindi scolarli e dopo che si sono intiepiditi strizzarli e tritarli. Unirli alla ricotta e a 80 gr di parmigiano mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamare.
Tagliare le sfoglie di pasta in quadrati (io non bollo le lasagne di Rana ma le faccio cuocere a crudo aggiungendo un po’ di salsa in piu’ non tanto ristretta) e aggiungere un paio di cucchiai di composto sull’orlo di ogni quadrato, arrotolare e posizionare man mano in una teglia su un letto di salsa di pomodoro. Ricoprire con altro pomodoro, una spolverata di parmigiano e via nel forno a 200° per 20 minuti.
Gnam gnam, trooooooppppo gustosooooooooo, grazie grazie della ricettina ^^