Ravioli dolci al cioccolato di Anna Moroni

Siamo nel periodo di Carnevale e non ho potuto resistere nel fare questi ravioli dolci di Anna Moroni, buonissimi

ravioli dolci

Ingredienti per 4 persone

300 gr di farina

100 gr di latte

50 gr di burro

1 uovo

buccia di limone grattugiata

1 albume

olio di semi di arachidi

sale

zucchero a velo per guarnire

Per la crema

250 gr di latte

2 tuorli + un albume

80 gr di zucchero a velo

40 gr di fecola

1 bustina di vanillina

3 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

In una ciotola miscelare il burro morbido a pezzetti, lo zucchero,l’uovo, il latte e un pizzico di sale. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungiamo la farina setacciata e ricominciamo ad impastare finche’ la pasta non diventa liscia e soda e si stacca dalle pareti della ciotola. Facciamone una palla e mettiamola a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema per il ripieno.In un pentolino uniamo i tuorli allo zucchero a velo e alla fecola. Scaldiamo il latte con la vanillina e appena e’ bollente versiamolo poco alla volta mescolando velocemente nel composto preparato, quindi sciogliamo 3 cucchiai di cacao amaro, mescolando.

Riprendiamo l’impasto dal frigorifero e stendiamolo a sfoglia spessa quindi con una rotella dentellata formate dei rombi.

Farciamo meta’ rombi con la crema al cacao e dopo aver spennellato i bordi di ognuno con l’albume ricopriamo con l’altra meta’ e sigilliamoli pressandoli con le dita.

Friggiamo in una padella con abbondante olio caldo e man mano riponiamoli sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Cospargiamoli di zucchero a velo.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

3 Risposte a “Ravioli dolci al cioccolato di Anna Moroni”

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