Ingredienti per 4 persone
300 gr di farina
100 gr di latte
50 gr di burro
1 uovo
buccia di limone grattugiata
1 albume
olio di semi di arachidi
sale
zucchero a velo per guarnire
Per la crema
250 gr di latte
2 tuorli + un albume
80 gr di zucchero a velo
40 gr di fecola
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di cacao amaro
Preparazione
In una ciotola miscelare il burro morbido a pezzetti, lo zucchero,l’uovo, il latte e un pizzico di sale. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungiamo la farina setacciata e ricominciamo ad impastare finche’ la pasta non diventa liscia e soda e si stacca dalle pareti della ciotola. Facciamone una palla e mettiamola a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema per il ripieno.In un pentolino uniamo i tuorli allo zucchero a velo e alla fecola. Scaldiamo il latte con la vanillina e appena e’ bollente versiamolo poco alla volta mescolando velocemente nel composto preparato, quindi sciogliamo 3 cucchiai di cacao amaro, mescolando.
Riprendiamo l’impasto dal frigorifero e stendiamolo a sfoglia spessa quindi con una rotella dentellata formate dei rombi.
Farciamo meta’ rombi con la crema al cacao e dopo aver spennellato i bordi di ognuno con l’albume ricopriamo con l’altra meta’ e sigilliamoli pressandoli con le dita.
Friggiamo in una padella con abbondante olio caldo e man mano riponiamoli sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Cospargiamoli di zucchero a velo.
Ottima golosità, complimenti.
Quanto burro bisogna mettere nell’impasto?
50 gr di burro