Calamari in umido

I calamari in umido e’ una ricetta semplice e gustosa, una alternativa ai calamari fritti. Volendo col sughetto potete condirci la pasta oppure con il pane fate la scarpetta!!!!!

calamari in umido

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di calamari

2 spicchi d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

4 cucchiai olio evo

300 gr di pomodorini

sale e pepe

Preparazione

Pulite i calamari togliendo la pelle, le cartilagini , il becco e gli occhi, tagliate le sacche ad anelli e le teste a meta’, lavateli sotto l’acqua corrente ed asciugateli.

In una padella rosolate l’aglio a fettine (che poi toglierete), appena e’ biondo aggiungete i calamari, fateli rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco. Appena il vino sara’ evaporato aggiungete i pomodorini a pezzetti e cuocete per 10/15 minuti. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe e cospargete con un trito abbondante di prezzemolo e basilico.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Calamari in umido”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.