INGREDIENTI:
- 125 g di burro;
- 200 g di farina 00;
- 100 g di Amido di Mais;
- 120 g di zucchero;
- 3 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 4-5 cucchiai di Nutella;
- mezzo bicchiere di succo di pera;
- 50 g di gocce di cioccolato;
- burro e farina qb;
- zucchero e Nesquik.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete il burro ammollato a temperatura ambiente con lo zucchero.
Con uno sbattitore elettrico mescolateli bene insieme.
Aggiungete un pizzico di sale le uova una per volta.
Mescolate bene bene il tutto.
In una ciotola unite la farina, l’amido di mais, la vanillina ed il lievito per dolci. Mescolateli bene.
Aggiungetelo poco alla volta setacciandolo.
Mescolate bene, quando l’avrete aggiunto tutto, aggiungete il mezzo bicchiere di succo di pera.
Mescolate bene! Il vostro impasto è pronto!
Dividetelo in due parti. In una metteteci i cucchiai di Nutella e nell’altro metteteci le gocce di cioccolato.
Mescolate bene il composto con la Nutella.
Mescolate bene il composto con le gocce di cioccolato.
Imburrate ed infarinate lo stampo per ciambella. Togliete la farina in eccesso. Mettete nello stampo prima (sotto) il composto con la Nutella.
Sopra metteteci il composto bianco con le gocce di cioccolato. Livellatelo bene.
Spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero e un po’ di Nesquik.
Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti, lasciatelo nel forno spento per 10 minuti prima di sfornarla.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
E’ un’ottima torta per il mattino! E’ l’ideale con il latte ed il caffè! Inizierete ogni giorno con il piede giusto!
Buon appetito!