INGREDIENTI:
per la base:
- 1 uovo;
- 50 g di zucchero;
- 50 g di burro;
- 40 g di farina che lievita;
- 10 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale.
per la crema:
- 250 g di mascarpone;
- 250 g di Nutella.
- 300 g fragole;
- 2 cucchiai da tavola di Nutella.
PREPARAZIONE:
Preparate la base. Meglio se lo fate il giorno prima. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi aggiungeteci lo zucchero e mescolate bene.
Aggiungeteci poi l’uovo ed il pizzico di sale.
Aggiungeteci poco per volta, la farina che lievita ed il cacao amaro.
Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!
Foderate una teglia da 20 cm con della carta da forno e versateci il vostro impasto.
Fate cuocere in forno già caldo, per 5-8 minuti in modalità solo sotto a 150°C. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso! Lasciatelo raffreddare e temperatura ambiente.
Quando sarà freddo, ricoprite la base spalmandoci sopra due (o più) cucchiai da tavola di Nutella.
In una ciotola mettete il mascarpone e la Nutella. Mescolate bene.
Mettete la crema di mascarpone e Nutella sulla torta.
Lavate ed asciugate le fragole. Adagiatele a vostro piacimento sulla torta. La vostra TORTA AL CACAO CON NUTELLA E FRAGOLE è pronta!
Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di consumarla. Quella che avanza tenetela in frigorifero. Servite e buon appetito!