INGREDIENTI PER FARE 2 SANDWICH:
- due confezioni di Tonno Rio Mare da 52 g o una confezione da 160 g;
- cinque – sei capperi sotto sale;
- mezzo cucchiaino di pasta d’acciughe;
- maionese;
- 2 foglie di insalata;
- 4 fette di pancarré.
PREPARAZIONE:
Aprite il tonno e scolatelo dall’olio, mettetelo in una ciotolina e con una forchetta spezzettatelo in modo da renderlo molto piccolo, dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, e tagliateli a pezzi piccoli con un coltello, aggiungeteli al tonno, poi aggiungete la pasta d’acciughe e mescolate il tutto, aggiungete poi anche due cucchiai da tavola di maionese, mescolate bene ed amalgamate bene il tutto. Se il tonno non è ancora coperto totalmente dalla maionese, aggiungetene ancora un cucchiaio da tavola.
Lavate ed asciugate le due foglie di insalata.
Prendete le 4 fette di pancarré e disponete un po’ di salsa al tonno su ognuna di esse. Su due poi adagiate le foglie di insalata e richiudete con le altre due fette di pancarré.
I sandwich sono pronti. Accompagnati da un bel bicchiere di the freddo al gusto che preferite, sono un ottimo pranzo estivo.
Potete anche tagliarli in quattro, od otto ed usarli come antipasti in un buffet estivo.