INGREDIENTI:
- 6-8 pomodori;
- sale.
per il ripieno:
vedi la ricetta della salsa verde: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/salsa-verde/
PREPARAZIONE.
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a metà, in modo da poterli scavare. Togliete il picciolo del pomodoro. Io li taglio per il lungo. Svuotateli della polpa e dei semi, scolateli dall’eventuale acqua che avranno al loro interno. Mettete un pizzico di sale dentro ogni metà del pomodoro (otterrete 12-16 metà), metteteli sottosopra in modo che si scolino, o sullo sgocciolatoio del lavandino della cucina, oppure in un piatto, o nello scolapasta.
Preparate la salsa verde.
Prendete i pomodori che si saranno scolati, metteteli in un piatto e riempitoli fino al bordo con la salsa verde.
Se vi avanza la salsa potete usarla per farcire dei tramezzini, delle tartine, oppure è anche buonissima da mangiare spalmata sul pane.
Se volete usarli come antipasto in una cena o in un pranzo con degli ospiti, potete decorarli con dei capperi dissalati e un po’ di maionese. Farete sicuramente un figurone perché sono ottimi!
Se non avete voglia di mettervi a scavare i pomodori, potete anche solo tagliarli a fette e disporre un po’ di salsa su ogni fetta.