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MASCHERINE DOLCI DI CARNEVALE

MASCHERINE DOLCI DI CARNEVALE

INGREDIENTI:

per la pasta frolla:

  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 250 g di farina 00;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone.

per la pasta frolla al cacao:

  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 220 g di farina 00;
  • 30 g di cacao amaro;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un’arancia.

per decorare:

  • 50 g di cioccolato al latte;
  • confettini al cioccolato PaneAngeli;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • palline arcobaleno PaneAngeli;
  • 50 g di cioccolato bianco;
  • scaglie di cioccolato fondente.
  • codette arcobaleno PaneAngeli;
  • scaglie di cioccolato bianco;

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla.

In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Preparate la frolla al cacao.

 In una ciotola mettete: la farina, il cacao amaro, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiato di un’arancia e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, è tempo di realizzare le nostre mascherine.

Se volete farle metà nera e metà bianca, non dovete fare altro che tagliare un pezzo di pasta frolla e uno da quello di pasta frolla, stenderli insieme e poi ricavare le vostre mascherine. Siccome non avevo il tagliabiscotti a forma di mascherina, l’ho creato io, disegnando un otto orizzontale con una matita su della carta da forno e ritagliandolo. Per creare delle mascherine più carine, invece di ritagliarle con un coltello, usate una rotella, tipo quella che si usa per fare i ravioli. Non dimenticate di tagliare al centro i buchi per gli occhi!

Realizziamo ora delle mascherine bianche, per farlo, posizionate la vostra mascherina di carta da forno sull’impasto e ritagliate.

Per realizzare quelle nere, fate la stessa cosa.

Uniti gli avanzi di pasta frolla bianca e quella al cacao in modo da ottenere delle mascherine mulatte.

Mano a mano che le realizzate, mettete le vostre mascherine su un vassoio foderato di carta da forno.

Disponete le vostre mascherine su una teglia foderata di carta da forno. Mettetele ben distanziate l’una dell’altra.

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e in modalità solo sopra per 2 minuti. Questa tempistica è indicativo, visto che ogni forno è diverso!

Lasciatele raffreddare prima di trasferirle in un vassoio.

Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, al latte e fondente.

Io li ho messi in tre tazze così, quando ne usavo uno, gli altri due ho lasciati nell’acqua calda e non si raffreddavano. In questo modo, ho usato una pentola invece che tre!

Adesso è giunto il momento di divertirsi e scatenare la vostra fantasia! Decorate a piacere le vostre mascherine usando i tre tipi di cioccolato, le codette e le palline arcobaleno, le scaglie di cioccolato fondente e bianco e i confettini di cioccolato.  Le vostre MASCHERINE DOLCI DI CARNEVALE sono pronte!

Servite e buon appetito!

Conservatele a temperatura ambiente, chiuse in una ciotola .

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