MASCHERINE SALATE DI CARNEVALE

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • qualche filetto d’acciuga sott’olio;
  • 1-2 pomodori;
  • sugo;
  • formaggio grattugiato;
  • origano;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Non avendo il tagliabiscotti a forma di mascherina, l’ho creato io, disegnando un otto orizzontale con una matita su della carta da forno e ritagliandolo. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, adagiateci sopra le mascherine di carta da forno e ritagliate. Per creare delle mascherine più carine, invece di ritagliarle con un coltello, usate una rotella, tipo quella che si usa per fare i ravioli. Non dimenticate di tagliare al centro i buchi per gli occhi! Sistemate le vostre mascherine su una teglia foderata con della carta da forno. Distanziatele l’una dall’altra.

Realizzeremo due tipi di mascherine. Una metà  la decoreremo con: pomodori, capperi sotto sale ed acciughe. Dissalate i capperi sotto acqua corrente. Eliminate l’olio in eccesso dalle acciughe. Lavate, asciugate, private della buccia e dei semi i pomodori. Tagliateli a pezzettini. Decorate le vostre mascherine con questi ingredienti. Mettete un po’ di sale sul pomodoro. Alla fine mettete un filo d’olio su ogni mascherina.

L’altra metà, invece le decoriamo con po’ di sugo, del formaggio grattugiato, dell’origano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno giù caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e in modalità solo sopra per altri 2 minuti. Non aprite il forno prima che siano trascorsi 10 minuti, altrimenti la pasta sfoglia non sfoglierà bene. Siccome ogni forno è diverso, questa tempistica è indicativa!

Lasciatele raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente, poi trasferitele in un piatto da portata. Le vostre MASCHERINE SALATE DI CARNEVALE sono pronte!

Servite e buon appetito!

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