CROSTATA MORBIDA SALATA

CROSTATA MORBIDA SALATA

INGREDIENTI:

per la base:

  • 3 uova;
  • 80 g di olio evo;
  • 120 ml di latte;
  • 200 g di farina 00;
  • mezzo cucchiaino di sale;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • 20 g di formaggio grattugiato;

per la copertura:

  • 100 g di stracchino;
  • qualche oliva nera denocciolata;
  • alcune mozzarelline “ciliegine”;
  • 4-5 fette di salame Golfetta;
  • 1-2 uova sode.

PREPARAZIONE:

In una ciotola montate le uova con il formaggio grattugiato ed il sale.

Poco per volta aggiungete il latte. Mescolate bene.

Aggiungete poi, sempre, poco per volta l’olio evo.

Aggiungete infine la farina ed il lievito istantaneo per torte salate.

Il vostro impasto è pronto!

Foderate uno stampo furbo con della carta da forno bagnata e strizzata bene.

Versateci il composto.

Fate cuocere in forno caldo a 180°C in modalità sotto e sopra statico per 25 minuti e per altri 4 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Potete prepararla anche il giorno prima. Nel frattempo, preparate le uova sode. In un pentolino mettete le uova, poi copritele d’acqua e portate ad ebollizione. Fatele cuocere per dieci minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda, poi sgusciatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Girate la base della crostata salata e mettetelo in un piatto da pizza.

Spalmate lo stracchino sulla base.

Decoratela a piacere usando le uova sode, le mozzarelline “ciliegine”, le fette di salame Golfetta e le olive nere denocciolate. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di consumarla.

La vostra CROSTATA MORBIDA SALATA è pronta!

Servite e buon appetito!

 

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