BUDINO AL CIOCCOLATO RUBY, un dolce semplice, buonissimo e sorprendente! Ottimo per festeggiare il giorno di San Valentino!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i budini:
Per la decorazione:
Passaggi
In una ciotolina mettete l’amido di mais e stemperatelo con i due cucchiai di latte. Mescolate bene. Se serve, aggiungete altro latte.
Spezzettate grossolanamente il cioccolato ruby, poi mettetelo in un pentolino insieme ai 500 ml di latte.
Mettete sul fuoco e mescolate di continuo fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Aggiungete poi l’amido di mais che avete stemperato in precedenza. Continuate a mescolare e cuocete fino a quando non si addensa.
Versate in dei bicchieri o delle ciotoline.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e quando sono freddi, metteteli in frigorifero per almeno 4 ore.
Decorate a piacere con del cioccolato ruby grattugiato e qualche lampone.
I vostri BUDINO AL CIOCCOLATO RUBY sono pronti!
Servite e buon appetito!
Buon San Valentino!
Dosi variate per porzioni